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C'est notre affaire
EnquĂŞte Qu’allons-nous manger demain ? En 2050, il y aura 9 milliards d’hommes et de femmes sur Terre. Comment faire pour que chacun mange Ă sa faim, sans continuer Ă dĂ©truire la planète et en utilisant toutes les ressources disponibles ? Plusieurs possibilitĂ©s sont Ă l’étude : raisonner l’agriculture, baisser la consommation de viande en la remplaçant par les insectes (en 2011, l’Union europĂ©enne a, par exemple, investi 3 millions d’euros dans la recherche et la promotion de ces animaux invertĂ©brĂ©s arthropodes, riches en protĂ©ines et goĂ»t) ou fractionner les aliments. Cette dernière mĂ©thode a pour vocation de rĂ©duire les frais de transport et le gaspillage alimentaire, tout en permettant une cuisine savoureuse et pleine de vitamines. InvitĂ©s Amandine Lebreton, agronome, responsable du programme Agriculture-Alimentation de la fondation Nicolas-Hulot, dresse un Ă©tat des lieux de nos ressources alimentaires Ă l’horizon 2050. CĂ©dric Auriol, crĂ©ateur d’alimentation du ...
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